тел.:(495) 220-83-85, тел.:(495) 971-62-35, тел.:(495) 644-52-35, e-mail: client@dava-ko.ru

 

 Алюмофото

 

   Одним из наиболее качественных методов промышленной маркировки на сегодняшний день является технология Алюмофото, которая позволяет переносить практически любое серебристо-чёрное и цветное изображение на металл.
  Изображение формируется за счёт внедрения красителя в микропоры анодированного алюминия. 
точность:

  • до 10000 dpi (в лабораторных условиях)
  • до 3000 dpi (в промышленных). 


  В изготовлении продукции мы используем высококачественные материалы известных производителей. Широкий спектр толщин и фактур материала даёт нам возможность решить задачу любой сложности. 
  Особым достоинством данной технологии является возможность наносить на металл микрошрифт. Высота знака от 0,2 мм.

  Технические параметры изображения позволяют эксплуатировать изделия без дополнительной защиты в любых агрессивных средах (ГСМ, органические растворители), подвергать трению и любым видам климатических воздействий.
Изображение остается стойким и при больших перепадах температур (от -192 до +537° C). 
Под воздействием прямомого ультрафиолетового излучения яркость изображения остаётся неизменной в течении: 

  • для серебристо-чёрного: до 50 лет, 
  • для цветного: 5 – 7 лет.

ТУ 9571-012-07529945-2000.
(см. результаты испытаний


Технологический процесс алюмофото

 

  На анодированном по специальной методике алюминии образуются поры (глубина: 18-22 мкм, диаметр: 0,075 мкм), в которые с помощью специального оборудования наносятся краски, затем, изображение закрепляется и оказывается, как бы, в структуре металла, образуя с ним единое целое. Технология позволяет производить изделия размером от 1 до 4000 см2. 
Процесс производства состоит из трех этапов. 

  1. Подготовка макета и плёнки с требуемым изображением. В начале создаётся макет. Для этого используются сканеры и графические компьютерные программы Corel Draw. Затем, изображение выводится в "зеркале" на лазерный принтер, печатающий с разрешением не менее 2400dpi на прозрачную пластиковую плёнку.
  2. Процесс производства. На анодированный алюминий, с помощью специального оборудования, наноситься светочувствительная эмульсия. Пленка с изображением кладется на пластину металла и, в специальной установке под вакуумным прижимом, экспонируется ультрафиолетовым (УФ) излучением. Облучённые участки эмульсии отвердевают под воздействием УФ света. Не облучённые участки смываются водой. Пластина высушивается тёплым воздухом, а затем окрашивается в любые необходимые цвета. Отвердевшая эмульсия смывается специальной жидкостью. После этого изображение закрепляется: пластина помещается в Бак для уплотнения защитного слоя и обрабатывается в кипящем уплотняющем растворе. В результате такой обработки изображение останется в анодированном слое навсегда.
  3. Окончательная обработка пластины. После просушки пластине придаётся требуемая форма с помощью резаков и углорезов, просверливаются отверстия и, при необходимости, делается вырубка лазером. Готовые пластины с изображением могут быть установлены на подставку, помещены в рамку, прикреплены на любую подложку с помощью суперклейких листов производства компании 3М. Широкий спектр фактур (глянец, матовый, полуматовый, зеркальный) и толщины (от 0,1 мм до 3мм), а также различные цветовые решения позволяют изготовить заказ любой сложности. 

Все изображения, созданные по технологии Алюмофото являются суперизносоустойчивыми, обладают фотографической чёткостью и отличаются широтой цветовой гаммы, к тому же способны противостоять воздействию агрессивных сред, трению и неблагоприятным погодным условиям, в отличие от изделий, выполненных по другим технологиям.


Лазерная резка

 

Лазерная резка позволят сочетать высокую скорость раскроя листового проката с безупречным качеством.

  • отсутствие механического воздействия на обрабатываемый материал;
  • оборудование позволяет резать практически любой материал; точность позиционирования составляет 0,08 мм, за счет чего достигается высокая точность взаимного расположения элементов заготовки;
  • Высокое качество лазерной резки позволяет использовать полученные детали без последующей механической обработки и без необходимости дополнительной зачистки под сварку;
  • диаметр лазерного луча - 0,25 мм, что позволяет создать отверстие диаметром от 0,50 мм.
  • за счет мощности лазерной установки обеспечивается высокая производительность процесса лазерной резки;
  • лазерная резка, позволяет раскроить по сложному контуру практически любой листовой материал.
     
 

тел.:(495) 220-83-85, тел.:(495) 971-62-35, тел.:(495) 644-52-35, e-mail: client@dava-ko.ru